Descubra os segredos da culinária caipira com um dos 50 melhores chefs da América Latina

O chef Jefferson Rueda criou o único curso online que combina técnicas que vão desde a escolha de cortes, preparação, harmonização até a finalização de carnes marcantes, como o porco, para transformar você em um sucesso da gastronomia

Descubra os segredos da culinária caipira com um dos 50 melhores chefs da América Latina

O chef Jefferson Rueda criou o único curso online que combina técnicas que vão desde a escolha de cortes, preparação, harmonização até a finalização de carnes marcantes, como o porco, para transformar você em um sucesso da gastronomia

Quais são os principais benefícios que você terá?

Quem é o Chef Jefferson Rueda?

“Cheguei em São Paulo em 1997 com apenas R$30 no bolso. Fui de açougueiro à lista The World’s 50 Best Restaurants. Agora quero ajudar você a levar mais sabor para o mundo com tudo o que eu aprendi em 25 anos de cozinha.”

O chef Jefferson Rueda nasceu em São José do Rio Pardo, teve seu primeiro emprego como açougueiro aos 17 anos e ingressou no universo da gastronomia. Pode estagiar em restaurantes renomados na Europa, como o El Celler de Can Roca, viajou o mundo, acumulou mais de 20 anos de experiência, além de prêmios nacionais e internacionais.

Hoje, é pai de João Pedro e Joaquim, e mantém quatro restaurantes com sua esposa, Janaína Rueda — os tradicionais Bar da Dona Onça e A Casa do Porco, e os mais recentes Hot Pork e Sorveteria do Centro — que já chegaram a faturar mais de 18 milhões por ano.

Agora, quer dividir seus conhecimentos para somar na transformação de hábitos e costumes da alimentação popular no Brasil. Sonha em deixar um legado sobre o resgate da cultura da carne suína e, por meio de seu trabalho, proporcionar mais sabor para todos os cantos do Brasil por meio de um curso completo e acessível que vai transformar amantes da culinária em grandes chefs.

Por que o curso funciona?

Nesta série de conteúdos exclusivos, o chef Jefferson Rueda compartilha suas técnicas secretas. Prepare-se para aprender de forma divertida, por meio de uma série de vídeos com produção considerada como a “Netflix da culinária”. 

Desde opcionais de preparo para iniciantes com o que você tem em casa até sugestões para experts com equipamentos, você vai saber exatamente como escolher cortes e acompanhamentos para harmonizar com ingredientes de sabor marcante e muito mais.

Serão 12 aulas envolventes, que ensinam 5 pratos, 14 receitas, fundamentos da cozinha brasileira e contam a trajetória do chef, aproximando você daquele que é considerado um dos mais talentosos chefs de cozinha brasileira. 

Por que o curso funciona?

Nesta série de conteúdos exclusivos, o chef Jefferson Rueda compartilha suas técnicas secretas. Prepare-se para aprender de forma divertida, por meio de uma série de vídeos com produção considerada como a “Netflix da culinária”. 

Desde opcionais de preparo para iniciantes com o que você tem em casa até sugestões para experts com equipamentos, você vai saber exatamente como escolher cortes e acompanhamentos para harmonizar com ingredientes de sabor marcante e muito mais.

Serão 12 aulas envolventes, que ensinam 5 pratos, 14 receitas, fundamentos da cozinha brasileira e contam a trajetória do chef, aproximando você daquele que é considerado um dos mais talentosos chefs de cozinha brasileira.

O que você vai aprender nesse curso?

Veja a lista completa de aulas

Conheça quem é Jefferson Rueda e como seu restaurante se tornou um dos 50 melhores do mundo. Neste episódio, você vai entender a origem que levou o chef Rueda a se tornar um profissional mundialmente conhecido.

Por trás de toda receita existe uma boa história. Aqui você vai conhecer o torresmo do Carlão e saber como ele influenciou o Jefferson na criação do restaurante “A Casa do Porco”. Nesse episódio, Rueda também fala sobre memória afetiva e como a comida pode nos trazer boas lembranças.

Aprenda as diferenças entre torresmo e pururuca, além de ver o passo a passo completo: desde a escolha da carne de qualidade até a finalização do prato com sua versão exclusiva de molho de pimenta. Aprenda truques para seu tempero soltar o máximo de sabor na carne, o momento certo de cortar, temperatura exata para a preparação e muito mais.

A trajetória do chef Jefferson Rueda na gastronomia começou logo em sua infância, mas sua carreira teve início em um pequeno açougue, no interior de São Paulo. Nesse episódio você vai conhecer o Hércules, o primeiro chef do Rueda, e as histórias por trás dessa fase importante para a sua formação.

Os ingredientes que utilizamos em nossa cozinha no dia a dia estão cada vez mais industrializados, mas essa aula vai mudar isso. Você vai aprender a fazer a linguiça de porco caipira que é sucesso na “A Casa do Porco”, altamente saborosa e típica da culinária brasileira, de forma caseira, sem o uso de conservantes e outros químicos.

Do focinho ao rabo do porco, nada se perde. Prova disso é a receita que você vai conhecer nesta aula. Parte da história da culinária caipira do Brasil, o Arroz de Suā, vai conquistar seu paladar. Para isso, Rueda vai te ensinar técnicas tradicionais como o pinga-e-frita e  como fazer o aioli de açafrão-da-terra do começo ao fim.

A companhia é uma das melhores partes das refeições. Nesse episódio, Rueda vai falar como a comida pode unir as pessoas e contar algumas histórias que formaram os seus costumes na cozinha.

Vamos fazer uma visita juntos ao Rio Pardo. Esse é o local onde o chef Jefferson Rueda adquiriu muitos conhecimentos sobre os peixes que usa para criar as suas receitas até hoje e, agora, você vai conhecer também.

Vamos conhecer, na íntegra, uma das receitas que saíram do Rio Pardo: o Lambari com batata-doce e molho de missô. Além disso, nesta aula o chef vai ensinar como é feito o processo de cura do lambari e como você pode utilizar a técnica para manter seu peixe conservado por longos períodos.

Neste episódio vamos conhecer a mãe do chef Jefferson Rueda, que contará algumas histórias da infância e juventude dele. Aqui você vai entender mais sobre suas origens.

Trazida da África e popularizada no Brasil durante o período colonial, esta é uma receita que faz parte da vida de muitos brasileiros até hoje. Rueda vai passar tudo o que você precisa saber para fazer o seu cuscuz de porco, além de uma finalização do prato que remete às origens desta receita.

Para finalizar o curso, vamos fazer uma visita ao centro de São Paulo para conhecer os restaurantes e a sorveteria do chef. Neste episódio, Rueda conta como foi a mudança de São José do Rio Pardo para a capital e mostra onde chegou depois de passar por diversos lugares.

Para quem esse curso foi desenvolvido?

Estudantes de gastronomia

Aprenda em casa com o chef de um dos melhores restaurantes da América Latina e conquiste diferencial com técnicas que vão elevar o nível da sua formação.

Chefs de Cozinha

Se você quer se tornar um chef renomado, é melhor seguir quem sabe o caminho. Atualize seus conhecimentos com o chef da premiada “A Casa do Porco” e descubra como Jefferson Rueda alavancou sua carreira.

Donos de restaurantes

Seu sonho é ver seu restaurante sempre lotado e entregar qualidade que fidelize seus clientes? Aprenda dicas do chef Jefferson Rueda que podem colocar seu estabelecimento na lista de restaurantes de sucesso, além de receitas incomparáveis para acrescentar no cardápio do seu restaurante.

Para Amantes da Gastronomia

Se você gosta de cozinhar, vai poder surpreender seus familiares e amigos com preparações suculentas, ponto perfeito e combinações harmoniosas. Perca o medo de errar e revele o chef que há em você.

Quem fez, amou!

“Sou fã dos Rueda, adoro e acompanho o trabalho que fazem. O curso é muito interessante e explicativo, custo acessível e com técnicas bem interessantes, vale cada segundo.”
Oswaldo Arruda
Minas Gerais
“O curso até agora pra mim tem sido algo muito interessante, me identifico com a cozinha do Rueda, família da roça, cozinha afetiva etc e tal... Esse foi um dos motivos inclusive pra eu ter adquirido esse curso.”
Inacio Ferracin
São Paulo
"O curso é muito bom! Estou conseguindo aprimorar minhas técnicas dentro da cozinha e abrir minha cabeça para diferentes tipos de pratos!"
Ana Luisa Pereira
Rio Grande do Sul

Dúvidas Frequentes

Os cursos são online e 100% em vídeo, você estuda de qualquer celular ou computador, quando e onde quiser. Aproveite e comece hoje mesmo!

Os cursos são permanentes. Você pode matricular-se em qualquer dia/hora. Basta acessar a página de cadastro, preencher com seus dados e matricular-se no(s) curso(s) desejado(s).

Na Edutiva você faz seu tempo. Cada curso possui uma duração. O aluno conclui o curso de acordo com o seu ritmo e disponibilidade, sem se preocupar com prazos. Os cursos estão disponíveis na área do aluno e você acessa quando desejar.

Não, você pode acessar nossos cursos quando quiser, no seu tempo. Eles ficam disponíveis durante 24 horas por dia, 7 dias por semana, aguardando seu acesso. Você é quem determina o ritmo de estudo e entretenimento.

Após realizar seu cadastro, você terá que acessar a página “Meus Cursos”, através do menu que fica no canto superior direito do site. Nela, você poderá acessar sua conta utilizando o e-mail e senha cadastrados.

Pagamentos com cartão de crédito são liberados na hora. No caso dos pedidos pagos com boleto, o curso é disponibilizado em até 2 dias úteis após o pagamento ser realizado.

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Sim, após a conclusão do curso, o certificado é disponibilizado na área do aluno para download em formato PDF.

O MEC só autoriza cursos de graduação, pós-graduação e técnicos profissionalizantes. Nossos cursos são cursos livres, de atualização/qualificação. Por isso, destacamos que NÃO é um certificado técnico profissionalizante, de graduação ou de pós-graduação e não dá direito de assumir responsabilidades técnicas.

Os cursos da Edutiva podem ser acessados a partir de qualquer computador, celular ou tablet, com internet. Basta acessar nosso site utilizando o navegador que preferir.

Os cursos são online. Desta forma, é possível realizá-lo de qualquer lugar do planeta, através da internet. Para compras internacionais, deve-se utilizar o pagamento através do PayPal.

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Sim, os cursos são acrescentados na área do aluno de forma independente. Você pode fazer quantos cursos desejar, ao mesmo tempo.

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Rueda quer ser o seu mentor. Topa?
A sua carreira na culinária depende disso.

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